首 页 协会概况 会员中心 行业资讯 行业统计 高档丝绸标志 团体标准 活动专题 联系方式
行业资讯
 
 
唐琳.jpg   唐琳
中国丝绸协会会长、中国丝绸工业有限公司总经理
钱有清.jpg   钱有清
中国丝绸协会常务副会长、中国丝绸工业有限公司副总经理
QQ截图20180411135155.jpg   【以下副会长按照姓氏笔画排序】
马品德-19630524.jpg   马品德
中国丝绸协会副会长、安徽京九丝绸股份公司董事长
王正喜.jpg   王正喜
中国丝绸协会副会长、江苏省苏豪控股集团有限公司董事长
DSC_9646 (1).jpg   王晓辉
中国丝绸协会副会长、重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司董事长
兰树思.jpg   兰树思
中国丝绸协会副会长、广西丝绸(集团)有限公司总经理
汤亚中.jpg   汤亚中
中国丝绸协会副会长、中国中丝集团公司副总经理
许华东.jpg   许华东
中国丝绸协会副会长、山东丝绸协会会长
杨伟—苏州丝绸行业协会会长、江苏省丝绸行业协会副会长.jpg   杨伟
中国丝绸协会副会长、苏州市丝绸进出口公司董事长
吴总2寸照.jpg   吴金根
中国丝绸协会副会长、浙江凯喜雅国际股份有限公司总裁
陈国强.jpg   陈国强
中国丝绸协会副会长、现代丝绸国家工程实验室主任
陈祥平标准照2016.5.18.jpg   陈祥平
中国丝绸协会副会长、四川省丝绸协会会长
林平(2寸照).jpg   林平
中国丝绸协会副会长、达利丝绸(浙江)有限公司董事长
嘉欣丝绸 周国建.JPG   周国建
中国丝绸协会副会长、浙江嘉欣丝绸股份有限公司董事长
证件照(白底).jpg   郑桂泉
中国丝绸协会副会长、深圳市同源南岭文化创意园有限公司董事长
1-002柯惠琪.jpg   柯惠琪
中国丝绸协会副会长、广东省丝绸纺织集团有限公司董事长
夏老师证件照-白底.jpg   夏庆友
中国丝绸协会副会长、西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室主任
徐伟民1.jpg   徐伟民
中国丝绸协会副会长、上海丝绸集团股份有限公司董事长
丝绸之路凌兰芳照片(2寸).jpg   凌兰芳
中国丝绸协会副会长、丝绸之路控股集团有限公司董事长
屠红燕2寸照.jpg   屠红燕
中国丝绸协会副会长、万事利集团有限公司董事长
傅和平.JPG   傅和平
中国丝绸协会副会长、浙江金鹰集团有限公司董事长
傅雅琴.jpg   傅雅琴
中国丝绸协会副会长、浙江理工大学丝绸学院院长
332117366534750620 (1).jpg   储呈平
中国丝绸协会副会长、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司董事长
微信图片_20180411100633.jpg   樊迅
中国丝绸协会副会长、中国化纤总公司总经理
刘文全.jpg   刘文全
中国丝绸协会秘书长
 
 
 
 
所在位置:首页>行业资讯 
  行业资讯
吴江“丝绸纺织行业问诊”对接会在盛泽举行

  为推动丝绸纺织行业高质量发展,1月11日2019年吴江“丝绸纺织行业问诊”对接会在吴江高新区(盛泽镇)举行。主办方组织恒力集团、盛虹集团等26家本地纺织企业与来自东华大学、苏州大学等高校的十多位纺织行业专家围绕丝绸纺织行业高质量发展的主题进行交流座谈。活动当天,专家团队还走访盛泽多家丝绸纺织企业,与企业一线员工进行深入交流。

  吸引人才落地组建专业人才队伍

  活动中,区人力资源和社会保障局相关负责人与盛泽镇组织人事和社会保障局相关负责人介绍吴江当地的人才政策,以此吸引在场专家能够将优质的研发项目落地吴江,从而推动当地纺织企业转型升级,推动纺织行业实现高质量发展。

  据介绍,近年来,吴江持续推进“人才强区”战略,着力打造集聚丝绸行业人才资源的“强磁场”和促进创新的“助推器”,才智集聚效应不断凸显,创新创业活力竞相迸发。

  同时,吴江围绕“55352”人才工程,各项扶持政策落地实施,鼓励丝绸纺织行业引进人才,给予行业高端人才住房、入学和医疗等方面的优惠待遇,鼓励企业与国内知名高校开展合作,组建一支满足丝绸纺织行业高质量发展需求的专业人才队伍。

  近年来,盛泽镇坚持高质量发展目标,在加快纺织产业创新转型的同时,注重推进工业智能化改造、发展壮大新兴产业、弘扬传承丝绸文化等工作,紧紧围绕“建设以纺织为主导的创新型行业基地,建设现代化的新型小城市,建设全方位的城乡一体化发展新格局,实现人民群众生活水平质的提升”这个总目标,使经济社会保持了良好的发展态势。

  新材料有新运用提高产品附加值

  对接会上,吴江新民化纤有限公司经理赵东华向专家们咨询,去年公司研发中、高强度的环保功能性纤维材料,但还未摸准纤维应用方向。对此他希望得到现场专家指导。

  常州大学教授纪俊玲的研究领域为功能材料及其应用和天然植物染料的提取及其应用。针对新民化纤提出问题,她认为,目前家纺市场对面料耐洗性、抗菌性等功能的要求越来越高,且追求健康、环保的产品。由此企业可以细化纺织产品相关功能,提高产品附加值,同时开发能够应用于沙发等家具生产的面料,进一步扩大产品的应用范围。

  目前吴江鼎盛丝绸有限公司在花型设计等方面已有丰富经验,但要将新产品做到量产就需要进一步优化车间的织造装备。该公司负责人吴振飞便向专家们咨询这方面问题。

  东华大学机械工程学院副院长周其洪的研究领域为高端纺织装备机电一体化、机器人技术和自动化控制。当天下午,他走进宋锦文化园和鼎盛丝绸的生产车间,深入了解宋锦文化和宋锦面料的织造工艺,并提出了改进方法。

  “此次活动邀请专家到现场为我们进行指导,为我们解答部分难题。今后我们也会与专家们保持密切联系,将更优质的宋锦产品推向全世界。”吴振飞说。

  畅通沟通渠道推动纺织行业高质量发展

  活动中,恒力集团总经理助理康爱旗说,公司在研发涤纶长丝产品方面已经取得一定成绩,针对粘胶纤维的垂感、顺滑度等方面的研究也取得一定成果,但在产品的抗菌性能方面仍有开发空间。同时恒力也想为聚酯纤维开拓更多的应用领域。对此他请教上海安凸阻燃纤维有限公司总经理付常俊。

  目前付常俊主导研发的阻燃尼龙纤维在交通工具逃逸系统、新一代汽车内饰纤维、防护手套和特种工装等方面得到应用。他希望通过此次活动能够与恒力集团合作,共同开发不同纤维的阻燃性能,研发生产出更好的阻燃产品。

  “此次活动将企业的实践经验与专家的理论知识更好地结合在一起。通过双方的沟通和交流,打破生产技术研发中的一些壁垒,为企业提供更好的技术指导。我们希望此次活动搭建起企业负责人与专家沟通的桥梁,促进双方今后的合作,希望此次活动能够提高盛泽纺织企业的专业水平,进一步推动纺织行业的高质量发展。”盛泽镇组织人事和社会保障局相关负责人说。

 

 

 

来源:吴江日报


 
地 址:北京市西城区西四北八条56号 邮政编码:100034
电 话:010-66180636、66185896 传 真:010-66117363
网 址:HTTP://WWW.SILK-E.ORG 电子信箱:zgscxh886@sohu.com
京公网安备1101055406号
2001-2006 Silk-e.org. All Right Reserved - Power by Development & Technologies